Какой иностранный язык сейчас нужно учить?

В наше сложное время многие, наверное, задаются вопросом – какой язык стоит учить? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились за советом к преподавателям языковой школы, и вот какой ответ мы получили.

С Европой и Соединенными Штатами культурные и экономические связи в большинстве случаев разорваны, и на ум приходит конечно китайский язык как альтернатива.

Эта мысль имеет под собой крепкое обоснование. Прежде всего, Китай поддерживает дружественные отношения с нашей страной, а также является сильным в экономическом и политическом плане. За последние 30 лет ВВП Китая только увеличивался, а его доля в мировой экономике буквально за 10 лет выросла на 7%, что не может не удивлять.

Однако не все так однозначно, как сразу может показаться. Давайте рассмотрим по порядку китайский и английский язык.

Российские студенты стремятся поехать в Китай, чтобы получить высокооплачиваемую работу или практику, в том числе разговорную. Со знанием китайского языка на внутреннем рынке труда есть больше шансов получить высокооплачиваемую работу, а также успешно вести торговлю с китайскими партнерами.

В Китай едут не только за работой и образованием. Уникальная природа и народная медицина тоже являются визитными карточками этой страны.

Разговорный китайский не самый трудный для того, чтобы его освоить. Довольно простая грамматика может значительно ускорить изучение. Самые большие трудности представляют письменность и фонетика. Китайский лучше всего начинать учить еще в детстве, чтобы до момента окончания школы у ребенка была уже крепкая база знаний. В языковой школе иностранных языков Royal School есть носители китайского языка, которые помогут каждому студенту улучшить свое произношение.

Что же насчет английского языка? Неужели его до сих пор стоит учить?

Да, стоит, и на это есть весомые причины. Самая главная причина заключается в том, что английский – международный язык общения. Европа и США – не единственные части света, в какие стоит ехать путешествовать или работать. В какую бы страну вы ни поехали, вы всегда сможете общаться с людьми. На одном только африканском континенте почти в половине стран английский является одним из государственных языков. Самые крупные азиатские страны, где английский имеет официальный статус – Индия и Пакистан, общая численность которых достигает полутора миллиардов человек.

Большая часть научных достижений освещается на английском языке, а в век компьютеров и интернета без него тоже не обойтись. Не стоит забывать про то, что крупнейшие кинокомпании, телеканалы и самые популярные музыканты мира ведут свою творческую деятельность на английском языке.

Главные преимущества изучения английского языка – его простота и распространенность. С ранних классов дети уже учат этот язык, но вся проблема заключается в методике преподавания. Даже после 10 лет изучения в обычной школе мало кто говорит на английском. После такого курса обучения школьник сможет только перевести текст со словарем и сделать упражнение, но общаться он уже не сможет. Поэтому школа Royal School придерживается коммуникативной методики, основанной на лучших разработках Оксфорда и Кембриджа и адаптированной под российскую публику.

На наших уроках вы начинаете говорить уже на первых занятиях, все больше усложняя и практикуя разговорную речь. Только во время говорения появится беглость речи и умение общаться на другом языке. Чтобы закрепить знания, школа предоставляет еженедельную практику общения с носителем языка. Разговорные занятия помогают преодолеть языковой барьер и полностью отойти от русского языка на занятиях.

Итак, возвращаясь к вопросу, какой язык все-таки учить, можно уверенно ответить – и английский, и китайский. Но если смотреть шире, то не стоит забывать про испанский, португальский, французский, которые также широко распространены по всему миру


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: