В сети Интернет найдите несколько онлайн-сервисов, позволяющих создавать кластеры, ментальные карты, ленты времени, инфографику, интерактивные кроссворды или тесты.

gdz-informatika-9-klass-bosova-2021

§ 4.3. Деятельность в сети Интернет Гдз по информатике 9 класс по учебнику Босова. Базовый уровень. Обновленные ФГОС 2021 год.


3. В сети Интернет найдите несколько онлайн-сервисов, позволяющих создавать кластеры, ментальные карты, ленты времени, инфографику, интерактивные кроссворды или тесты. С их помощью создайте один из следующих цифровых продуктов: интерактивный кроссворд по теме «Моделирование»; интерактивный тест по теме «Обработка числовой информации в электронных таблицах»; кластер «Информационные модели»; ментальную карту «Алгоритмы и программирование»; ленту времени «История Интернета» (например, выстроив все события, представленные на страницах параграфов 4.1 и 4.2, в хронологической последовательности); инфографику «Алгоритмы управления». Можете предложить собственную тему цифрового продукта.

Ответ

Онлайн-сервис

MindMeister – это онлайн-сервис, предназначенный для создания ментальных карт или кластеров. С его помощью пользователи могут визуализировать и структурировать свои идеи, проекты или заметки в виде ветвящихся графов.

TimelineJS – это инструмент для создания интерактивных лент времени онлайн. Пользователи могут использовать TimelineJS для создания наглядных и хронологически упорядоченных историй, добавляя текст, фотографии и видео на временной шкале.

Canva – популярный онлайн-сервис для создания инфографики. Canva предоставляет широкий выбор инструментов и шаблонов для дизайна информационных графиков, диаграмм и других визуальных материалов.

LearningApps – это платформа, которая позволяет создавать интерактивные обучающие приложения, включая кроссворды, тесты, игры и другие образовательные задания. Пользователи могут создавать собственные задания или использовать уже созданные материалы, предоставленные сообществом LearningApps.

Кроссворд по теме «Моделирование»

Вопросы и ответы для интерактивного кроссворда по теме «Моделирование»:

  1. Горячий метод математического описания систем:
    • Ответ: Моделирование
  2. Программное обеспечение для создания трехмерных моделей:
    • Ответ: Blender
  3. Инструмент для анализа сложных систем и принятия решений:
    • Ответ: Системная динамика
  4. Тип модели, представляющей объекты и их взаимосвязи:
    • Ответ: Структурная модель
  5. Метод, использующий математические уравнения для описания процесса:
    • Ответ: Дифференциальные уравнения
  6. Тип моделирования, ориентированный на создание виртуальных копий объектов:
    • Ответ: Компьютерное моделирование
  7. Математическая модель, представленная в виде набора уравнений:
    • Ответ: Модель в виде уравнений
  8. Метод, используемый для анализа вариантов и выбора оптимального решения:
    • Ответ: Оптимизация

Вы можете воспользоваться онлайн-ресурсами для создания интерактивных кроссвордов, вставив вопросы и ответы из этого списка.

Тест по теме «Обработка числовой информации в электронных таблицах»

  1. Какая из следующих формул верно вычисляет сумму значений в столбце A от A2 до A10 в Microsoft Excel?
    • a) =SUM(A2:A10)
    • b) =ADD(A2:A10)
    • c) =TOTAL(A2:A10)
  2. Какой символ используется для абсолютной ссылки в ячейке в формуле Excel?
    • a) $
    • b) %
    • c) *
  3. Что делает функция VLOOKUP в Excel?
    • a) Ищет значение в заданном диапазоне и возвращает соответствующее значение в том же столбце.
    • b) Вычисляет среднее значение для заданного диапазона.
    • c) Сортирует данные в порядке возрастания.
  4. Как добавить новый лист в электронной таблице Excel?
    • a) Правый клик на существующем листе и выбор «Добавить новый лист».
    • b) Вкладка «Вставка» -> «Лист».
    • c) Сочетание клавиш Ctrl+N.
  5. Как изменить ширину столбца в Microsoft Excel?
    • a) Перетащить границу столбца.
    • b) В меню «Формат» выбрать «Изменить ширину столбца».
    • c) Использовать команду «AutoFit Column Width».
  6. Что такое функция COUNTIF в Excel?
    • a) Считает количество ячеек в заданном диапазоне, соответствующих заданному условию.
    • b) Определяет среднее значение для ячеек в заданном диапазоне.
    • c) Выполняет условное форматирование для ячеек, соответствующих определенному критерию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: